sexta-feira, 15 de maio de 2015

BOLO SEDUÇÃO

 

INGREDIENTES
Massa:

3 ovos
1 1/2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
2 xíc (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 copo de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 1/2 xíc (chá) de chocolate em pó

Mousse para rechear:

300g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
1/2 xíc (chá) de leite
2 claras em neve
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor (hidratada em 5 colheres (sopa) de água fervente)
10 colheres (sopa) de açúcar
Bombons picados e/ou morango

Cobertura:

1 embalagem pequena de Chantimix
1 xíc (chá) de chocolate em pó
Bata o chantilly com chocolate e reserve na geraldeira
1 embalagem de Decorfesta choc bolinha

MODO DE PREPARO

1. Bata o açúcar com a margarina até ficar claro, acrescente os ovos e o chocolate, e bata mais um pouco.
2. Depois coloque a farinha de trigo peneirada e o leite por cima, bata bastante até ficar uma massa consistente.
3. Por último coloque o fermente, mexendo levemente.
4. Coloque em forma média no formato de coração, ou redonda, forrada com papel manteiga.
5. Asse por cerca de 40 minutos em fogo 180ºC.
6. Desenforme morno, divida em duas partes, e coloque uma delas na forma que assou.
7. Reserve.
8. Enquanto esfria o bolo, faça a mousse.
9. Bata as claras em neve e reserve.
10. No liquidificador bata os demais ingredientes, coloque por último a gelatina hidratada conforme as indicações na embalagem.
11. Em seguida misture com uma colher grande o creme junto com as claras em neve até incorporar bem.
12. Coloque e misture os bombons e morangos picados caso prefira, e leve na geladeira por 20 minutos para firmar.
13. Umedeça o pedaço da massa que está na forma com guaraná e coloque a mousse sobre ele, e a outra parte do bolo umedeça também quando tiver coberto o mousse, finalizando assim o recheio.
14. Leve ao congelador por cerca de 20 minutos novamente até endurecer a mousse.
15. Desenforme depois que a mousse estiver bem firme, e em um prato de bolo decore com o chantilly já batido conforme as instruções da caixinha e coloque as bolinhas mais os morangos.

DICAS:
*Não umedeça demais a massa para evitar que o bolo amoleça.
*A massa deve ficar com consistência cremosa, portanto, bata no mínimo 5 minutos na batedeira.
*Não aumente ou diminua o forno durante o período em que o bolo está assando.
*Não coloque sal nas claras em neve, elas devem estar puras para ficarem firme, SAL É MITO. As claras derretem e ficam com cheiro mais forte quando adicionadas sal, faça o teste se preferir!
*Caso não tenha papel manteiga, unte com margarina e farinha de trigo.
*Não deixe a mousse mais tempo que o indicado na geladeira, ele endurece rápido.
*Caso não tenha guaraná, molhe com fanta uva, laranja ou cola.

BOM APETITE
Daisi Alves


Nenhum comentário:

Postar um comentário